понедельник, 21 декабря 2009 г.

Серость

Встать утром ранним, все как всегда - будильник, ванна, кофе. Одеться, посмотреть на часы, понять что встала на несколько минут раньше. Шататься по квартире... Наконец пойти убрать кровать. Обуться, выйти на улицу. По старой привычке достать из сумки сигарету, закурить. Идти и смотреть на прохожих: все торопятся, мамочки и папочки с детьми, женщины в возрасте, ученики, студенты. Дойти до автобусной остановки, посмотреть на сегодняшнюю компанию в автобусе, узнать знакомые на вид лица. Докурить сигарету, кинуть на мокрый от утреннего дождя асфальт, затоптать. Смотреть на мелкие капельки моросящего дождика. Вспомнить что в это же время 2 года назад я здесь стояла во ожидании sms-ки. Придумать другой ход событий, невольно улыбаться как идиот. Потом понять, что опять я мечтаю.Выкинуть все мысли.
Обратить внимание что подошел автобус, зайти в автобус. Окинуть взглядом свободные места. Сесть в самом неприметном месте, возле окошка. Достать mp3, выбрать список слушаемых каждое утро песен, которые знаю наизусть но все же слушаю, потому что напоминает о нём. Прислонить голову к стеклу, прикрыть глаза, смотреть на полосы пробегающие под колесами.
Пора выходить из автобуса, а так не хочется. Встать с пригретого места, мысленно попрощаться взглядом с постояльцами ездящими в этом же автобусе, автоматом не смотря на дорогу дойти до работы. Зайдя как бы поздороваться с серой обстановкой которая встречает меня каждый день. Зайти в раздевалку, сказать "Доброе утро, девчонки!" сделав вид что у меня хорошее настроение, впрочем это уже не сложно, привычка. Спросить как дела, хотя это сейчас совершенно не интересует. Пойти с видом самой счастливой к месту работы, выкинув все свои мысли приступить к работе.
Вечер. Домой пора. Пойти в раздевалку, натянуть куртку, сказать "До завтра девчонки, всего хорошего!" Выйти на улицу, вдохнуть прохладный и сырой воздух, достать последнюю сигарету. Закурить, пойти на автобусную остановку мимо казино, мимо клубов и ресторанов. Подойти к киоску на остановке, купить новую пачку сигарет и шоколадку. Пойти и сесть на остановке во ожидании следующего автобуса.
Дальше все по традиционному сценарию: Сесть в автобус, доехать до дома, прийти домой, раздеться. Пойти на кухню, заварить чай, включить в комнате телевизор. Сесть в любимое серое кресло, включить маленькую настенную лампу и съесть пол шоколадки с чаем. Сжаться. Уже два года так одиноко и как то не по себе. Хочется ласки и внимания, что бы кто-то любил. А кто? Мама живет в другой стране, сестра гуляет во всю, а он... Бросил. Теперь мы друзья. Только разве это дружба? Он так замечательно про меня забыл, я так замечательно просто не могу не думать о нём. Нет, это уже даже не страдания о безответной любви, это угасшие чувства и я не люблю тебя, но мне тебя не хватает. А может просто я слишком привыкла к мысли о тебе. Закутаться в плед и так, в полудреме пролежать до утра.
Утро, будильник, работа... Все сначала.
Серость.


Комментариев нет:

Отправить комментарий